kemaren sy download suatu aplikasi di internet…..ukurannya sangat kecil dan dalam bentuk flash….ukurannya 10-100 KB….sangat kecil untuk ukuran suatu aplikasi….tapi memang bener…bentuk flashnya cuma kamuflase doang…setelah sy jalankan…tidak ada respon pada window….tapi ini adalah awal dari diacak-acaknya fungsi REGEDIT anda….ternyata yang sy jalankan itu adalah suatu aplikasi yang berisi script untuk mengacak-acak fungsi windows….mulai mendisable fungsi TASK MANAGER, RUN, COMMAND PROMPT, REGEDIT, dan parahnya aplikasi itu ada BACKDOOR-nya juga. lalu udah bingung dan hampir nginstall ulang OS-nya…..tapi masik kepikiran buka TuneUp Utilities 2007……karena fungsi REGEDIT di disable makanya pake TuneUp aja…lalu mulai deh kita mengembalikan fungsi-fungsi yang di disable:
Mengembalikan fungsi regedit
hkcu\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system /v DisableRegistryTools /t reg_dword /d 0x0

#

Mengembalikan fungsi Task Manager

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
~DisableTaskMgr

#

Mengembalikan Menu Search

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
~NoFind

#

Mengembalikan Menu Folder Options

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
~NoFolderOptions /f

#

Mengembalikan Menu Run

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
~NoRun

#

Mengembalikan Tombol Turn Off Computer

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
~NoClose

Mengembalikan/Enabled command prompt
Method 1: Using the console registry tool

* Click Start, Run and type this command exactly as given below: (better – Copy and paste)

REG add HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System /v DisableCMD /t REG_DWORD /d 0 /f

Method 2: Edit the registry directly

* Open Registry Editor (Regedit.exe) and navigate to:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Wind ows\System]

* In the right-pane, double-click DisableCMD and set it’s data to 0

tips di atas sy sadur dari internet dan agar temen-temen bisa mengambil manfaat….
saran untuk pengguna internet….hati-hati terhadap aplikasi yang anda DOWNLOAD dengan ukuran(size) yang tidak tidak wajar dengan fungsinya….jangan lupa nginstall TuneUp Utilities….biar kalau fungsi REGEDIT-nya di disable…..kita masih bisa ngotak-atik REGEDIT di TuneUp-nya…install ANTIVIRUS yang handal dan selalu di UPDATE…..selalu UpDate Informasi tentang keamanan jaringan…agar anda lebih aman berselancar ria di internet……OK!!!

selamat mencoba n sukses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s